Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Южной Кореи не признали уссурийских актеров, приняв их за своих

30.09.2017, 6:05      Новости Уссурийска

30 сентября, UssurMedia. Международный российско-корейский проект, спектакль "История одной женщины" уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской побывал на родине пьесы – в Южной Корее. Уссурийские артисты стали участниками двух фестивалей, которые прошли в конце сентября. Играть спектакль перед корейской публикой было волнительно, как отметили сами артисты, однако мастерство оказалось сильнее, и зрители не смогли отличить уссурийских актеров от своих соотечественников, сообщили ИА UssurMedia в уссурийском театре драмы им. В.Ф. Комиссаржевской.

Международный фестиваль "Искусство и деятели искусства" в городе Кунпхо и Международный театральный фестиваль "Мир" в городе Кванджу, прошли в конце сентября в Южной Корее. Выступить на этих площадках были приглашены артисты уссурийского драматического театра со спектаклем "История одной женщины".

Быть или не быть: в Уссурийске решается судьба будущих спектаклей

Изначально режиссер-постановщик спектакля, мистер Чо Хён Гон, планировал показать "Историю одной женщины" корейским зрителям. Как он сам сообщил в интервью, это было одним из условий, согласно которым права на постановку ему передал супруг автора пьесы – госпожи Ом Ин Хи, ныне покойной. На актерах лежала большая ответственность: играть "корейцев" перед российскими зрителями – одно, и совсем другое – сыграть убедительно своих персонажей перед самими корейцами. Не менее важно было и то, что уссурийский театр на этих фестивалях представлял не только свой город, но и свою страну. По его спектаклю жители Страны утренней свежести составляли свое впечатление о знаменитой "русской школе", о нашей театральной традиции.

Волнения оказались напрасными: корейский зритель вознаградил уссурийцев аплодисментами. "Через десять минут мы забыли, что вы не корейцы, — говорили нашим актерам, — настолько точно вы передали жесты, характеры, бытовые мелочи". По итогам двух фестивалей уссурийскому театру драмы имени В.Ф. Комиссаржевской были вручены дипломы участников: оба фестиваля не имеют соревновательного компонента, они проводятся с целью представить жителям Республики Корея образцы искусства разных стран.

Сразу после возвращения домой артисты приступили к репетициям в интенсивном графике. Предстоит открытие юбилейного 80-го театрального сезона, и сразу же две премьеры: для взрослых — вечерний спектакль "Таланты и поклонники" по пьесе А.Н. Островского (режиссер Станислав Мальцев, художник Светлана Зарубина), и для детей — музыкальная история об олененке "Лесная сказка" (режиссер Лидия Василенко, художник Светлана Зарубина).

Источник: Сетевое издание "Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)" ‹ Предыдущая Следующая ›
Источник: news.ussurbator.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования