Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Уссурийске с места стихийного рынка в районе улицы Чичерина вывезено три грузовика мусора

06.12.2017, 18:07      Новости Уссурийска

Сегодня специалисты отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО совместно с управлением благоустройства и с сотрудниками полиции провели рейд, направленный на выявление и пресечение мест несанкционированной торговли. В Уссурийске стартовала акция «Не покупай на улице!».

Инспектировали места потенциального скопления нелегальных торговцев в районе Дома быта «Экспресс» на улицах Чичерина, 76, и Тимирязева, 75. В рейде были выявлены нарушители, реализующие замороженную продукцию, а также постельное белье и одежду, разрешения на торговлю в данном месте муниципалитетом не выдавалось, продажа велась с импровизированных прилавков. Кроме того, у продавцов на руках не оказалось ни санитарной книжки, ни документов на товар. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Уссурийцам грозит штраф в размере от 1000 до 3 000 рублей.

Как пояснили в отделе торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО на подобные правонарушения регулярно жалуются горожане и предприниматели, которые осуществляют торговлю в ближайших магазинах и торговых центрах. Уссурийцы отмечают, что после нерадивых торговцев постоянно остается мусор, они шумят и загораживают тротуары, к тому же товар, выставленный на прилавках, как правило, не имеет сертификатов качества. Администрация округа регулярно проводит профилактические беседы, рекомендуя нарушителям занять специально оборудованные торговые места для рынка сбыта продукции из личного подсобного хозяйства. В Уссурийске существуют специальные площадки на прилегающих территориях к торговым центрам «Антарес» (ул. Некрасова, 82), «Исток» (ул. Горького, 47), «Перекресток» (ул. Полушкина, 65).

«Наша главная задача – пресечь несанкционированную торговлю, – подчеркнула заместитель начальника управления экономического развития администрации УГО Татьяна Иванова. – По результатам этого рейда были привлечены к ответственности нарушители со стажем, только на одного торговца с улицы Тимирязева за этот год было составлено 20 протоколов».

Заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская рассказала, что сегодня во время проведения рейда только с этих точек было убрано и вывезено 40 кубометров мусора. «Это центр, рядом автовокзал, много приезжих, а горы мусора и самовольные постройки портят внешний облик, - акцентировала она. – Поэтому мы решили провести рейд в данном составе. В отношении лиц, занимающейся несанкционированной торговлей, были составлены протоколы, также мы убрали и очистили территорию».

Затем Нина Кужеливская добавила, что в рамках месячника «Не покупай на улице!», который стартовал с начала декабря в Уссурийском городском округе, этот участок улицы и другие, неразрешенные для торговли места, регулярно будут патрулировать сотрудники ОМВД по г. Уссурийску регулярно.

Напомним, за консультацией по определению мест торговли продавцы могут обратиться к специалистам отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации управления экономического развития администрации УГО по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 110 (с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00), или по тел. 32-07-39, 32-23-02.

Отметим, вопрос по пресечению несанкционированной торговли находится на контроле у главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа. Подобные рейды проводятся постоянно. Только за 11 месяцев этого года организовано 97 рейдов, в ходе которых привлечено к ответственности 310 человек. Общая сумма штрафов за несанкционированную торговлю составила более 400 тысяч рублей.

Фотоматериал
Источник: adm-ussuriisk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования