Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Укатали дзюдоисток

28.09.2017, 21:04      Новости Уссурийска
На завершившемся во Владивостоке первенстве ДВФО по дзюдо самбистки ДЮСШ добились небывалого результата. Ни одна из восьми подопечных тренера Кристины Сташкевич не вернулась домой без награды. При этом вместе с медалями девушки завоевали семь путевок на первенство России. Соревнования пройдут в международном детском центре «Артек» уже в ноябре.

Чемпионками стали лидеры нашей команды - Екатерина Цыберт и Татьяна Бараболя. А также Алиса Щербова и Екатерина Саркисян, улучшившая свой результат после обидного проигрыша в финале летней спартакиады учащихся России.

Каникулы не помешали Кате Саркисян хорошо подготовиться к важному старту, на пути к финалу она расправилась с дзюдоисткой из Еврейской автономной области и одолела якутянку, которой несколько месяцев назад уступила на региональных состязаниях по самбо. В главном противостоянии судьба свела уссурийскую спортсменку с еще одной представительницей алмазной республики. Девчата оказались равными по силе, за четыре минуты схватки ни одной не удалось заработать очки. Хотя в конце поединка конкурентка предприняла попытку провести бросок, но Катя была настороже и ловко перехватила ее движение.

Судьи взяли тайм-аут, но после неоднократных просмотров момента все-таки не засчитали нашей землячке победу. В дополнительное время Катюша из последних сил ухватила и бросила соперницу под аплодисменты болельщиков. Оценка «вазари» принесла команде еще одно золото.

- Жаль, что на соревнованиях такого ранга не присуждают приз «За волю к победе», - отметила Кристина Сташкевич, - он точно достался бы Кате Саркисян.

После неоднократных побед на первенствах России и участия в этапах розыгрыша Кубка Европы Екатерина Цыберт одним своим видом вносит смятение в ряды противника. Вот и на нынешних соревнованиях все встречи она провела уверенно и заслуженно удостоилась награды высшей пробы.

Не отстает и Татьяна Бараболя, хотя нынешний финал дался ей нелегко. В заключительном поединке она встретилась с дзюдоисткой Дианой Живец из Борисовки. Воспитанница Александра Иващенко ярко заявила о себе на первенстве ДВФО. Там в стартовом поединке она ошеломила конкурентку неслыханным количеством бросков.

- Это уже не смешно, - заявили судьи при счете 6:0, - это полный разгром.

Диана берет уроки у Кристины Сташкевич, перенимая у ее лидеров тактику ведения схваток. Выйдя против Тани, она моментально провела бросок, как часто делают уссурийские девчата. Не ожидавшая такой прыти Бараболя не успела сгруппироваться и сильно ударилась. От страшного звука наставник с трудом удержалась от вскрика. Но Танечка поднялась и, сжав зубы, продолжила схватку. Разозлившись на себя, заработала два «вазари», в заключение потянула болевой, который и стал вишенкой на торте победы.

А вот Алине Родохлеб не хватило опыта, чтобы одолеть якутянку в решающей встрече. Алина занимается самбо третий год и пока уступает подругам по команде. Серебро и путевка в сборную региона - отличная мотивация для дальнейшего развития. Мария Лысенко тоже стала второй. За лето Маша расслабилась, борьба с лишними килограммами отняла много сил.

Чтобы заниматься у Кристины Сташкевич, Алена Судырь уехала из родного Краскино, упросив родителей снять жилье в Уссурийске. Родных девушка видит редко, поэтому когда мама попросила тренера отпустить подопечную с ней в отпуск, Кристина Владимировна согласилась, как говорится, скрепя сердце. Словно чувствовала, чем аукнется Алене эта поездка. Времени на подготовку не хватило, в итоге лишь серебро.

Через пару недель во Владивостоке ожидается грандиозное мероприятие - первенство России по самбо. Наши девчата попробуют удивить сильнейших спортсменок страны, ведь на кону путевки в Сербию на первенство Европы. За них стоит побороться.

Елена АБРАМОВА.

Источник: www.kommunar.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования