Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У противников не было шансов

01.12.2017, 22:04      Новости Уссурийска
Нынешний чемпионат и первенство Приморского края по каратэ прошли по-особому. После включения в программу Олимпийских игр поклонников у единоборства прибавилось.

Это почувствовали все 250 участников, съехавшихся в краевую столицу из Находки, Большого Камня, Уссурийска. Болельщики, оккупировавшие спорткомплекс, яростно поддерживали юных бойцов, выступавших в двух видах программы - ката и кумитэ. Подопечные Игоря и Владлена Ивановых, Ирины Лукьянец, Владислава Логинова были вне конкуренции. В общую копилку они принесли 88 медалей, из них 24 золотых. Наши земляки заняли первое место в общем зачете, опередив принципиальных соперников из Находки и Владивостока.

Несмотря на обилие наград, только двум представителям уссурийской команды удалось оформить дубль. Недюжинную волю к победе проявили Ростислав Лукьяненко и Ярослав Примак, который в финале в ката одолел своего одноклубника с минимальным преимуществом. Противостояние между друзьями-соперниками продолжается не один год и зависит иногда от настроения и мотивации. Очевидно, что на этот раз выиграть золото больше хотел Ярослав. В кумитэ он был на голову сильнее противников, поединки провел в хорошем темпе, на высоком уровне. Действовал хладнокровно, наносил сокрушительные удары, да и в тактике мог дать фору любому.

Не менее уверенно чувствовал себя на татами и Ростислав. В кумитэ он одержал победу в трех поединках, показав хорошую технику и бойцовский характер. А вот в ката поначалу не заладилось, из-за волнения Ростик допустил несколько помарок, но сумел собраться и в финале не оставил противнику ни единого шанса.

Недостаток опыта не помешал Сергею Негоде, Владимиру Ложкину, Максиму Смаглееву завоевать золотые медали в своих возрастных и весовых группах. «Ветераны» Денис Бычков, Данил Каспирович, Данил Сущенко не подвели наставников. Призеры всероссийских и международных соревнований честь мундира не запятнали. К краевым соревнованиям они подошли в хорошей физической форме и продемонстрировали красивую борьбу.

В возрастной категории 18 лет и старше отличился Алексей Волобуев. В техническом комплексе он отработал безукоризненно и по праву получил золото.

Самыми эмоциональными, как водится, были поединки у малышей. Чтобы пробиться в решающий этап, они не жалели сил. За стойкость и умелое владение приемами наград высшей пробы удостоились Егор Кирсанов, Илья Федоренко, Артем Маричев, Макар Артамонов, Анна Сущенко, Александр Черниченко, Владислав Олешко.

В ближайшие выходные наши спортсмены снова отправятся на соревнования. Ожидается, что в Находке федерацию каратэ УГО представит второй состав команды. Наставники считают, что менее опытным бойцам необходимо тоже дать шанс отличиться.

Елена АБРАМОВА.

Источник: www.kommunar.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования