Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У «Пегаса» юбилей

25.11.2017, 17:44      Новости Уссурийска
10 лет исполнилось народной любительской инклюзивной театральной студии «Пегас» Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Творческий вечер, посвященный этому событию, состоялся в ЦКД «Искра». Как оказалось, место для торжества было выбрано неслучайно.

В 2007 году именно на сцене «Искры» была образована любительская театральная студия. Организовала ее выпускница краевого училища культуры Светлана Кузнецова.

Вскоре Светлана Валерьевна, почувствовав вкус к театральному искусству, создала свой молодежный коллектив. Так при ПГСХА появилась любительская театральная студия с красивым и символичным названием «Пегас» (Пегас - это мифическое крылатое существо, олицетворяющее вечный полет и вдохновение, покровитель творческих людей). Ее студенты все эти годы много выступали на городских, краевых сценических площадках, неоднократно становились дипломантами и лауреатами различных конкурсов и фестивалей.

Любительскую театральную студию «Пегас» хорошо знают не только в Уссурийске. Ее воспитанники частые гости в детских домах, реабилитационных центрах, где дают бесплатные спектакли. Ребята со своим руководителем - активные участники благотворительных акций. Итогом шестилетней деятельности самодеятельных артистов стало присвоение «Пегасу» статуса «Народный коллектив любительского художественного творчества Приморского края».

Воспитанники С.В. Кузнецовой не проходят специального отбора. Светлана Валерьевна принимает в свой коллектив всех, кто хочет заниматься творчеством и кого не пугает волонтерская работа.

Уже второй год студия «Пегас» участвует в социальном проекте «Инклюзивный театр». Сегодня в ней занимаются особенные дети - с ограниченными возможностями здоровья. На юбилейном вечере юные артисты уверенно выходили на сцену «Искры», читали стихи и получали заслуженные аплодисменты.

Небольшие роли они исполнили и в литературно-музыкальной композиции, рассказывающей о проблемах во взаимоотношениях детей и родителей. Мальчишки и девчонки вместе со своими старшими товарищами играли так, что у мам в зрительном зале слезы наворачивались на глаза. А дети на сцене были такими счастливыми!

«Пегасовцы» читали монологи, показывали театрализованную игровую программу, демонстрировали боди-арт. И вместе со своим бессменным руководителем принимали поздравления, признания в любви, пожелания новых творческих побед от коллег и друзей, в числе которых общественная организация инвалидов «Милосердие Преодоления», благотворительный фонд «Сохрани жизнь» и местное отделение Всероссийского движения «Матери России», Приморский краевой центр народной культуры.

Вечер закончился показом спектакля по мотивам сказки Леонида Филатова «Не все то Золушка…». Оригинальные декорации, яркие костюмы, искрометный юмор. Самодеятельные артисты играли с упоением.

Лариса ТРИГУБ. Фото автора.

Источник: www.kommunar.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования