Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пугающая статистика уссурийских дорог

30.12.2017, 10:19      Новости Уссурийска

Представителей уссурийских транспортных предприятий, работающих в сфере пассажироперевозок, собрал на ежеквартальную встречу руководитель городского отдела ГИБДД ОМВД России Николай Судаков. В этот раз полицейские начали беседу с пугающих цифр статистики дорожно-транспортных происшествий за прошедшие 11 месяцев.

«Мы уже бьем в набат, потому что на дорогах края сложилась тяжелая ситуация. Произошло порядка 2,5 тысячи учетных ДТП, в которых пострадали люди. Погиб 251 человек, из них 12 детей. Пострадавших в авариях насчитывается более трех тысяч», - рассказал Николай Судаков.

Он отметил, что жители городского округа попадают в ДТП и во Владивостоке, и в Находке, и в Вольно-Надеждинском. При этом только на территории Уссурийска произошло 370 аварий с пострадавшими. В них травмированы 469 человек. Число жертв выросло до 21. Это на три человека больше, чем в году минувшем.

Но была выявлена и положительная динамика. Так, таксисты стали по городу ездить аккуратнее. По сравнению с прошлым годом аварий с их участием почти вполовину меньше. Реже стали попадаться и водители в состоянии алкогольного опьянения. По оценке полицейских, во многом здесь заслуга руководителей предприятий-перевозчиков, проводящих планомерную профилактическую работу.

Пристальное внимание в этом году уделялось в Уссурийске техническому состоянию автобусных парков и соблюдению правил перевозки пассажиров. За год проведено восемь плановых проверок автотранспортных предприятий. По их результатам к ответственности привлечены 20 юридических и более 180 должностных лиц. После рейдов, охвативших 1,5 тысячи автобусов на пассажирских маршрутах, в 512 случаях были выявлены различные нарушения.

В преддверии новогодних праздников сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Уссурийску напомнили, что перевозка групп несовершеннолетних пассажиров производится по предварительной заявке, которая должна быть подана не позднее, чем за два рабочих дня до поездки. А это значит, что после 26 декабря их уже не рассматривают.

Дмитрий ПРОКОПЯК. Фото автора.

Источник: www.kommunar.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования