Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приморцам рассказали, как правильно установить новогоднюю ёлку

02.12.2017, 18:45      Новости Уссурийска

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рассказало жителям региона о том, как без происшествий отметить Новый год. А именно, как правильно выбрать новогоднюю ёлку и поставить её в своей квартире, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. Красавица - ёлка, украшенная разноцветными лампочками гирлянд, сверкающие бенгальские огни, хлопушки с многочисленными конфетти и яркие фейерверки - неотъемлемые атрибуты Нового года. Помните, что их небрежное и неправильное использование может привести к пожару.

Чтобы новогодняя ёлка не стала причиной пожара, освещение ёлки должно быть электрическим (напряжение до 12 вольт).

При покупке ёлки отдавайте предпочтение деревьям с сильным запахом свежей хвои, липким на ощупь стволам, следите, чтобы на елке не было желтых иголок. 

Чтобы новогоднее дерево не стало причиной неприятностей в доме, необходимо соблюдат следующие требования:

1. Установите ёлку на устойчивом основании, вдали от приборов отопления, чтобы ветви елки не касались печей, занавесей, портьер, мебели и т.д.  2. Не обкладывайте елку марлей, ватой, не пропитанной огнезащитным составом.  3. Не украшайте елку целлулоидными и другими легковоспламеняющимися игрушками и украшениями, свечами и пиротехникой.  4. При приобретении электрических гирлянд требуйте сертификат пожарной безопасности.  5. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) немедленно ее обесточьте.  6. Запрещается полностью отключать свет в помещении, где проводится праздник.  7. Не одевайте детей в костюмы из легкогорючих материалов.  8. Удалите ёлку из дома сразу же, как только она начнет осыпаться, ведь сухая хвоя, как порох, может вспыхнуть от любой искры. Не оставляйте сухую ёлку в доме, гараже или просто возле подъезда. 

Помните, что подвержены горению не только натуральные хвойные деревья, но также и искусственные, если они не обработаны специальными составами.Полезно также знать, что сухая ель сгорает быстро (в течение нескольких секунд). 

Источник: РИА VladNews ‹ Предыдущая Следующая ›
Источник: news.ussurbator.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования